sábado, 31 de janeiro de 2009

O Prendadas Recomenda



O blog mais fofo que visitei nos últimos dias.E não é porque a Andressa é pernambucana, nem porque ela vive falando da minha terrinha, nem muito menos porque o layout dela é lindo de morrer...Imagiiina, se é porque ela fala de tudo um pouco, escreve super bem, é muito antenada e ainda fez um post sobre decoração indiana melhor que o meu...É porque eu gostei meixmo e ponto final.



Agora um aviso pra vocês: Vão lá mas voltem viu?? Por que eu também sou uma maria mole e se vocês me abandonarem, eu choro!

Read more...

Toalhinhas doces...

Para presentear aquela amiga que vai viajar, que vai casar, que vai morar sozinha ou que está escrevendo esse post...hahahaha

Toalhinhas de lavabo embalada como bolos, tortas e sundae.







Encontrei na Gift Express, com precinho bem razoável.

Read more...

sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

História do Scrapbooking

Oi, pessoal!

É a Sabrina de novo.

Hoje vou falar um pouco sobre a história do surgimento do scrapbooking. Vamos nessa!


Não se sabe ao certo quando o scrapbook surgiu, os primeiros registros encontrados são da Era Vitoriana. Os "álbuns" eram feitos com pedaços de tecidos e papéis decorados, colados nas páginas de um livro ou caderno.

Nestes álbuns, as pessoas anotavam tudo sobre o seu dia-a-dia e, para dar mais vida a estes registros, ilustravam com tickets, rótulos e o que mais encontravam e queriam deixar como lembrança.

No início do século XV havia um tipo de “álbum” feito à mão e chamado de Commonplace Book (ou simplesmente Commonplace), muito populares na Inglaterra, onde as pessoas escreviam poemas, receitas médicas, frases, tabelas, provérbios, orações e anotações. No século XVI haviam os “álbuns dos amigos”, muito parecidos com os atuais Yearbooks das escolas americanas, onde os colegas e professores escreviam pequenos textos e assinavam, sendo costume na época colecionar pedaços de cabelo dos amigos como lembrança.

Em 1775, James Granger publicou um livro sobre a história da Inglaterra e ao final deixou algumas páginas em branco para que o leitor as decorasse com suas próprias recordações.

Nos Estados Unidos, o scrapbook surgiu há mais de 100 anos e desenvolveu-se principalmente nas regiões mais ao norte, como Salt Lake City, em Utah, onde se concentravam muitas famílias de praticantes da religião Mórmon. Os Mórmons quando viajavam enviavam às suas famílias fotos e outras lembranças de lugares que eles conheciam, e seus familiares iam montando os "álbuns".

Quando a fotografia foi inventada, em 1839, elas passaram a ser guardadas como recordação, inclusive dentro destes cadernos e álbuns de memórias. E foi assim que iniciou-se o processo como conhecemos hoje.

Atualmente as fotografias são os elementos principais de um álbum, ao contrário do que foi um dia. Os textos e enfeites tornaram-se complementos do cenário da foto.

Fontes: Wikipedia e Revista Arquivo Scrap.


RESPONDENDO AOS COMENTÁRIOS

Renata: Você não disse onde mora, mas há vários locais onde você pode comprar material sem nem mesmo sair de casa. Dê uma olhadinha na lista de patrocinadores do portal Scrapbook Brasil.

Margaret: Que bom que gostou de descobrir o significado do nome. Espero poder ajudar mais.

Adriana: Que legal que gostou. Todas as semanas tentarei aparecer por aqui para falar um pouquinho mais sobre o assunto.

Andrea: Nossa, quanta responsabilidade! Mas, se depender de mim, pode ter certeza que você vai virar mais do que "profissa".

Nana: "Personal scrapbook"? hehehe... Que legal! Olha, nem sempre é preciso usar materiais muito caros para fazer seus álbuns, não. Daqui a algumas semanas, vou dar umas dicas de materiais mais acessíveis. Não perca!

Lúcia: O aprendizado não tem limites! Vamos nessa!

Loira e Morena: Scrapbooking digital é realmente muito interessante. Eu também adoro!

Luciana: Seja bem-vinda! O Prendadas está de portas abertas. Entre e sinta-se em casa.

Dona Perfeitinha: Obrigada pela visitinha em meu humilde blog. Sabia que álbuns não precisam ser grandes, não? Eu, particularmente, adoro o formato 20cm x 20cm. Acho prático e fácil de transportar. Daqui a algumas semanas vou falar mais a respeito dos formatos e tamanhos de álbuns. Aguarde!

Vida Cotidiana: Que bom gosto a sua irmã tem. hehehe... Que bom que amou! Espero que goste de se aventurar a criar os seus próprios.

Ana: Oi, parceira! Obrigada por abrir este espaço. Espero que goste da minha contribuição.

Amábile: Cuidado! Realmente scrapbook é um hobby viciante.

Deisi: Espero que ganhe o concurso.

Rose: Ser ajeitada é uma questão de falta de prática. Como tempo, você vai estar fazendo scrap de olhos vendados. Pode apostar!

Julie: Que bom que está tão interessada em aprender. Espero poder ajudar!

Leticia: Existem muitos lugares onde você pode comprar material de scrap, depois dê uma olhadinha na lista de patrocinadores do portal Scrapbook Brasil. Se você disser a cidade onde mora, posso ver se consigo encontrar lojas físicas na sua região.

Gabriela: Obrigada pelas boas vindas! Que legal que está registrando os momentos da família toda!

Mary: Obrigada pela visita ao Prendadas. A casa está aberta, entre e sinta-se à vontade.

Pri: Realmente, scrap digital é algo fascinante. Ainda mais na época moderna que vivemos hoje. Daqui a algumas semanas falarei especificamente sobre isso.

Read more...

Caminho das Indias...

E o lenga-lenga se repete na novela das 8(hã?), eu estou até tentando ter paciência, mas a velha história do amor impossível, do pobre e do rico, do "pode me tocar" e do "eu sou intocável", da mulher que quer o marido da outra e da Vera Fischer com aquela voz de monstra roca e interpretação de "dei pra todo mundo e por isso estou aqui", me cansa e me deixa entediada mudando de um canal para o outro.



Mas o fato é que a India vai invadir o Brasil. Nas roupas, nos acessórios, na dança, na comida e também na decoração. E para quem gosta de muita cor, muito ouro, muitos tecidos e balangandãs, chegou a hora de se jogar!!

Convenhamos que a India já absorveu muito da cultura ocidental e que hoje já encontramos influências inglesas, portuguesas e árabes (Não, eu nunca fui as Indias, mas pesquisei, ta?) e com isso a cultura é bem diversificada e as construções de grandes edifícios já é uma realidade que se contrapõe aos antigos palácio de marajás e tendas.



E como eu sei que a moda vai pegar, e vai pegar mermo porque não tem jeito, vamos falar de algumas particularidades na decoração do cafofo, para vocês se inspirarem:

* Muitas almofadas, por todos os lados, com tecidos coloridos e bordados.







* Tecido e mantas jogados no sofá. Preste atenção, não é um ou outro, são os dois juntos. Escolhendo as cores certas a composição fica linda.






* Futons das mais variadas fornas e estampas, dividindo o espaço com os móveis. Eu acho a coisa mais linda do mundo, pena que geralmente são bem carinhos.



* Toda casa indiana que se preze tem um oratório, é de praxe, seja casa rica ou casa pobre.Imagens de Ganesh, Shiva e Buda são os mais comuns, misturados com flores e velas.





* Tapete indiano, i-n-d-i-s-p-e-n-s-á-v-e-l.





* A prataria é um dos elementos que mais se destacam, geralmente passam de uma geração para outra, sempre em bom estado de conservação.





É isso meninas, muita elegância e muitas cores, não tem como errar!



Imagens:Rang-Decor

Read more...

O Prendadas recomenda...



Mais uma novidade por aqui! Teremos agora os posts "O Prendadas recomenda", onde iremos passar dicas de coisas interessantes que achamos por ai, desde assuntos importantes, produtos novos, lugares bacanas e por ai vai... Essa é uma forma de compartilhar com todas vocês os nossos "achados". Vocês também podem mandar por email (prendadas@gmail.com) as suas sugestões para essa nova "seção", ok?

Inaugurando esse cantinho, tenho uma dica muuuuito legal de um blog super bacana e util pra quem gosta de scrapbook real e digital. Vi as meninas do Creative Day (blog com cheirinho de novo e que vai dar o que falar, passem por lá também) postando sobre o Scrapblog. Fui lá conferir e é tudibom e mais um pouco.



Nove mulheres apaixonadas por scrap, formam a equipe que comanda o blog, com atualizações diárias e conteúdo diversificado: entrevistas, inspirações, aulas e produtos frees. Pra quem quer aprender, se aprimorar ou ficar por dentro das novidades do ramo, é o lugar!!! As meninas ainda abriram uma loja virtual com produtos exclusivos...



Prendis, pra quem ainda não participou da promô da Ariel, corram lá no post!!

Read more...

Tampando a comida!


Quando o assunto é guardar aquela comida que sobrou ou congelar um quilo de feijão pronto, sempre temos aquelas perguntinhas básicas que não sai de nossas cabeças "como fazer" e "como armazenar".

O primeiro passo


Prefira recipientes feitos de vidros, já que os componentes químicos do plástico poderá transferir para a sua comida, alterando o seu gosto e tornando a estocagem dos alimentos nada saudável.
Caso queiram aproveitar aqueles potes de sorvete vazios para guardar a sua comida, podem utiliza-los e sacos plásticos próprios para congelamento também é bem vindo.


Segundo Passo


Sempre separe os alimentos em quantidade exata que será consumido quando for descongelar, já que a carne e outros alimentos, não podem sofrer choques térmicos diversas vezes.
Etiquete todos os alimentos que entraram no seu congelador, sempre colocando o nome do prato, data que foi feito e a data de validade. Exemplo: carne crua, dia 12/03/09, vencimento 12/12/09.
Para alimentos em conservas, nunca tirar o líquido que se encontra junto com o produto, já que o mesmo mantém o alimento conservado e guarda-los na geladeira em um recipiente tampado.

Abaixo algumas dicas muitos importantes:
  • Carnes - Tire toda a parte que você não irá consumir, separando a quantidade consumida pela sua família e congelar em recipientes separados.
  • Sopas e Feijões - Esperar esfriar, separar a quantidade consumida pela sua família e congelar em recipientes separados.
  • Vegetais - Coloque os vegetais crus, dentro de uma panela com água fervendo, retire os vegetais quando a água começar a ferver novamente, escorrendo em um escorredor para macarrão e imediatamente jogue água gelada sobre eles. Escorra novamente, guarde em recipientes a quantidade consumida pela sua família e congele.
  • Vegetais, como milho em espiga, cebola, salsa e mandioca não precisam passar por este procedimentos, podem ser congelados ao natural.
  • Alimentos Secos - Para alimentos secos, sempre guardar em recipientes tampados, colocar uma etiqueta a data de validade fornecido pelo fabricante e armazena-los em ambientes com temperatura ambiente.
Cada alimento tem o seu tempo, abaixo alguns alimentos e datas para vencimentos, para ajuda-las na hora de congelar e consumir:
  • Carne com molho - 3 meses
  • Bacon - 21 dias
  • Carnes cozidas - 2 a 3 meses
  • Carnes de frangos cruas - 12 meses
  • Carnes de porcos cruas - 3 a 6 meses
  • Carnes vermelhas cruas - 9 a 12 meses
  • Carne Moída - 4 a 6 meses
  • Salsichas e Linguiças - 2 meses
  • Peixes - 4 a 6 meses
  • Massas - 4 a 6 meses
  • Pães - 4 semanas
  • Legumes - 9 a 12 meses
Terceiro Passo


Na hora de descongelar, nunca deixe em ambiente aberto o item que você escolheu para fazer o seu jantar, deixe descongelando antes por algumas horas dentro da geladeira. Caso decidiu tirar aquele peito de frango poucas horas antes de preparar o seu jantar, coloque o alimento congelado sem tirar a embalagem que você utilizou para armazenar dentro de outra vasilha maior e deixe a água corrente cair sobre o alimento até descongelar.
Para quem não tem tempo, utilize a programação do seu microondas. Porém, o alimento ficará  borrachudo, já que o microondas esquenta e prepara os alimentos com as moléculas de água contido no mesmo.

Read more...

quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Criando Atmosferas... Parte II

No primeiro post sobre cores, mostramos dicas básicas para criar um ambiente luminoso, outro aconchegante e por fim um ambiente dinâmico. Hoje, falaremos sobre ambientes de atmosfera espaçosa e ambientes relaxantes e calmos.

***Espaçosa

Para ampliar espaços o ideal é usar as cores frias e claras. Esses tons também são indicados em lugares que recebem mais luz solar, deixando-os mais refrescantes.

Mas assim pessoas, usem cor! Ambientes totalmente brancos, na minha humilde opinião, fica parecendo hospital. Se você optar por um tom violeta (clarinho heim?) ficará super elegante. Se você tem o mesmo problema que eu (de apartamento gelado) e o objetivo é a sensação de espaço maior, tudo bem, mas escolha as cores ligeiramente mais quentes, faça uma composição de verde, lilás ou cinza com tons rosa, vermelho ou pêssego em pequenos detalhes como, por exemplo, portas, molduras, sofá e por ai vai...




***Relaxante e Calma

Cores neutras com diferentes texturas e contrates é uma maravilha! E fica muito legal se escolhermos uma única cor e trabalhar com suas diferentes tonalidades.O azul-violeta, com outros tons de azul e azul esverdeado, fica muito bom. O clima que deve prevalecer nesse ambiente é aquele que induz a mente a um estado de espirito relax...



A cor do ano é também uma forte candidata para criar essa atmosfera.

Imagens: Desire To Inspire


Prendis, pra quem ainda não participou da promô da Ariel, corram lá no post!!

Read more...

A Prendada do Mês - Ana Matusita



Meninas, vocês lembram que eu fazia o post sobre a Prendada da Semana ne?? Nessa nova fase do bloguito resolvi fazer uma única postagem por mês, mostrando os trabalhos da predis escolhida e um pouco da história dela.

Mas porque agora será mensalmente?? Bem, irei anunciar nos próximos dias uma novidade e vocês irão entender.

A Prendada do Mês de janeiro é a mega-super-ultra talentosa Ana Matusita, minha xará. Ela faz o post contando um pouco da sua história e do prazer de criar as belezuras mais belezuras do universo...





"Quando a Ana me pediu para escrever no Prendadas, fiquei feliz da vida!
E já explico: desde menina, tenho assim um jeito pra fazer coisas, combinar objetos, descobrir sabores, usar e abusar das cores... toda essa invencionice não havia ainda virado profissão, até bem pouco tempo atrás. E, desde menina, ouço dizer que sou muito prendada! Ou que tenho "mão boa". Também sempre gostei de receitinhas, sejam de doces ou de creme pra cabelo, ou pra dor na joanete.
Enfim, aqui no Prendadas me sinto em casa, tomando birita com as amigas, fazendo um crochê básico ou trocando receita de pão (aliás, fiz o pão da Nana no domingo e atesto: é boa mesmo a receita!).

Por tudo isso, fico feliz de estar por aqui!

Como já disse, nasci prendada mas demorei pra descobrir qual era minha vocação. Me formei em Economia, fiz mestrado, comecei o doutorado. E sempre me senti meio como peixe fora dágua. Por mais que eu pudesse ser razoável e competente naquilo que fazia, me sentia um pouco enganadora e me enganando. É claro que não é fácil largar tudo, mas no meio de uma baita crise profissional, foi o que fiz: abandonei a carreira acadêmica sem nem trancar a matrícula, pra não ter volta mesmo. Foi desesperador, mas me senti livre. E vazia!
Sim, porque até descobrir qual era o caminho certo, qual era mesmo a minha vocação, camelei e sofri um bocado.
Até que finalmente me descobri entre os panos e linhas, entre as tintas e pincéis.

Comecei estampando camisetas com carimbos com desenhos meus. E fui aprimorando a técnica da estamparia, um pouco na tentativa e no erro. Então, me aventurei na máquina de costura (algo que nunca havia tido a coragem de fazer, apesar de ser filha, neta e bisneta de costureiras!). Tinha a per feita sensação de que ia tomar uma mordida!
Mas nos demos bem. Ainda na base da tentativa e (muito!) erro comecei a produzir pequenas peças que, aos poucos, foram se ganhando a minha cara, minha sede de cores e misturas.

Devagarinho, a minha PRENDA foi tomando forma. Foi um história longa de se viver, mas curta em existência. Faz pouco mais de dois anos que o atelier Ana Sinhana existe, mas sua transformação é diária, contínua, como deve ser a evolução de um bom processo criativo!
É pro ateliê Sinhana que vou todos os dias logo cedo: com o café na mão, atravesso o quintal (sim, tenho o privilégio de ter um espaço meu aqui em casa!) e começo a costurar. E é lá que faço o patchwork à minha moda: colorido, cheio de misturas e estampas.
Tem sido gratificante ter o retorno de quem compra (vendo pelo Brasil afora e também pra alguns outros países, como México, Portugal, Canadá, Espanha), gosta e "retorna"!
As vendas são feitas através da loja virtual: www.anasinhana.elo7.com.br.
E, claro, mostro (quase!) tudinho o que faço pelo blog: www.anasinhana.com ou pelo flickr: www.flickr.com/photos/sinhana.

Acho que o resumo da ópera foi que a tradição familiar falou mais alto. Como minhas antepassadas, passo o dia quase todo no pé da máquina.
E amo cada minutinho. Assim como adoro comprar pano, ir nos armarinhos.
É como se eu tivesse reatado com o passado e só agora estivesse realmente me dedicando ao que é plenamente verdadeiro.
Hoje sinto que Ana Sinhana e Ana Matusita se confundem, tamanho o amor e a gratidão que sinto pelo que faço."

Ana Matusita, do atelier Ana Sinhana





Read more...

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Medos de uma grávida

Desde que me descobri grávida, muita coisa mudou. Não é só a barriga que está crescendo (sim, com apenas seis/sete semanas já tenho uma barriga que mais parece de 20 semanas). Enfim, muita coisa mudou, principalmente minhas emoções. Não que elas fossem algo que eu pudesse controlar, mas eu acreditava que tinha o controle de 10 dias durante o mês, o que já é uma grande conquissta. Tomando remédio para TPM, 15 dias de total controle das emoções, uhuuuuu, felicidade plena!

Mas, a verdade é que estou experimentando sentimentos que jamais pensei existir dentro de mim. Semana passada fiz a primeira viagem de avião depois que descobri a gravidez. E senti medo em voar. Nem mesmo o terrível acidente do avião da TAM, em julho de 2007, mexeu tanto comigo, quanto o fato de saber que estou grávida e qualquer coisa pudesse acontecer dentro daquela máquina. No momento de decolar de Porto Alegre para Brasília, o céu estava lindo, sem nenhuma nuvem ou possibilidade de turbulência, e lá estava eu, olhos fechados, mãos segurando firmemente os braços da poltrona, cinto de segurança apertado até onde a barriga permite e fazendo todas as orações que conheço bem baixinho....

É muito engraçado (e ao mesmo tempo assustador) que desde a notícia da gravidez, sinto que não estou mais sozinha e tenho que cuidar não apenas de mim, mas desse ser que divide meu corpo comigo. Antes mesmo de nascer, uma criatura já muda e transforma totalmente uma mulher independente e livre como eu. Essa sensação é algo que terei que administrar dentro de mim daqui pra frente. Ao mesmo tempo em que é bom demais estar grávida, também tenho que abrir mão de mim, da Priscila, para me doar integralmente para alguém, que por um bom tempo, vai depender única e exclusivamente de mim. Só o tempo dirá o que vai acontecer!

Em tempo, amanhã vou à minha primeira consulta médica. Espero voltar de lá com mais tranquilidade no meu coração.

Pri Tescaro

Read more...

Cheiro, emoção, literatura e cinema






O olfato é nossa fonte da emoção. Já se sabe que é o nosso sistema nervoso que condiciona o olfato; os receptores do olfato, no cérebro, estão diretamente conectados com o sistema límbico, que é uma das principais sedes da emoção - emoção que, por isso, está ligada ao cheiro. Cheiros agradáveis nos alegram; cheiros desagradáveis nos aborrecem e até nos deprimem; bebês e suas mães se reconhecem mutuamente pelo cheiro.

Você pode fazer uma experiência diária e observar sua reação emocional a cada cheiro...



Um historiador francês Alain Corbin, conta isso num livro lançado há alguns anos no Brasil pela Companhia das Letras, Saberes e Odores. Foi nesta obra que se inspirou Patrick Süskind para escrever o best-seller O Perfume, transformado em filme, o belíssimo e chocante: PERFUME, A HISTÓRIA DE UM ASSASSINO.

A história se passa em Paris, 1738. Jean-Baptiste Grenouille (Ben Whishaw) nasceu em um mercado de peixe, onde sua mãe (Birgit Minichmayr) trabalhava como vendedora. Ela o tinha abandonado, mas o choro de Jean-Baptiste faz com que seja descoberto pelos presentes na feira. Isto também faz com que sua mãe seja presa e condenada à morte. Entregue aos cuidados da Madame Gaillard (Sian Thomas), que explora crianças órfãs, Jean-Baptiste cresce e logo descobre que possui um dom incomum: ele é capaz de diferenciar os mais diversos odores à sua volta. Intrigado, Jean-Baptiste logo demonstra vontade de conhecer todos os odores existentes, conseguindo diferenciá-los mesmo que estejam longe do local em que está.
Já adulto, ele torna-se aprendiz na perfumaria de Giuseppe Baldini (Dustin Hoffman), que passa por um período de pouca clientela. Logo Jean-Baptiste supera Baldini e, criando novos perfumes, revitaliza a perfumaria. Jean-Baptiste cada vez mais se interessa em manter o odor de forma permanente, o que faz com que busque meios que possibilitem que seu sonho se torne realidade. Só que, em suas experiências, ele passa a tentar capturar o odor dos próprios seres humanos.




Vale a pena ler o livro e vale muito também assistir o filme, em DVD, porque não está mais em cartaz nos cinemas. ( Assista o trailer: http://www.apple.com/trailers/dreamworks/perfume/).


Um cheiro!
Denise

Read more...

terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Promoção: Prendadas e Ariel

Antigamente, as nossas avós lavavam a roupa na mão, com sabão em pedra e esfregando horrores. Você deve pensar "ainda bem que não vivi naquela época", mas sempre temos umas peças de roupas que nos dão um trabalho danado e aquela manchinha que não sai nem com reza brava!



Chega de rezar prendis, a Ariel lançou o Ariel Líquido Max, uma nova geração de detergentes para roupas, substituindo o detergente em pó na hora de lavar a roupa da sua família. O Ariel Líquido Max lava a roupa normalmente, à mão ou na máquina e qualquer tecido. Para tirar aquela mancha que parece tatuagem, basta colocar diretamente sobre a roupa no processo de pré lavagem, como tira-mancha, dispensando produtos adicionais, tirando 50% mais das manchas e com o mesmo rendimento que o sabão em pó.Aproveitem, entrem no site do produto e confiram o concurso baphônico "Como Descobri Ariel" e quem sabe, você não ganha uma máquina de lavar lindona e ainda kits contento 24 litros de Ariel cada.




Para as nossas leitoras, mulheres prendadas e nem um pouco bobas, estaremos sorteando 1 kit Laundry tudibom, contendo 2 Ariel Líquido Max, 1 cabide, 12 pregadores e 1 saco protetor de lavanderia. Basta vocês deixarem um comentário, completando a frase:

"Eu sou uma prendada_______e não quero me esforçar lavando roupa!"


Exemplos:

Eu sou uma prendada moderna e não quero me esforçar lavando roupa!
Eu sou uma prendada chique e não quero me esforçar lavando roupa!
Eu sou uma prendada abusada e não quero me esforçar lavando roupa!

Entenderam?? Vocês tem que completar a frase colocando o SEU adjetivo, ok?

Será válido todos os comentários até o o dia 31 de Janeiro de 2009, sortearemos e publicaremos a grande vencedora no dia 1 de Fevereiro de 2009 aqui no bloguito.


Beijocas e Boa Sorte!

Read more...

BRINCANDO DE CASINHA


Quando criança, adorava brincar de casinha. Passei da infância e entrei na adolescência brincando de casinha. E meu lugar predileto de brincar de casinha era o quintal da casa dos meus avós. Eles tinham um pomar e, nesse pomar, tinha bananeiras! Bananeiras são o melhor lugar pra se brincar de casinha. Dá pra montar prateleiras, fazer banquinhos e até ter janelas com cortina! Não sei se alguma de vocês já brincou de casinha em bananeira, mas quem sabe o que é isso, há de concordar que é a melhor das brincadeiras!

Quando não tinha bananeira pra brincar, colocava bambus no chão pra delimitar os cômodos da casa imaginária. Normalmente tinha sala, quarto e cozinha e levava cadeiras e colchões para dar vida à fantasia.

Hoje tenho minha tão sonhada casinha e, mesmo adulta, continuo brincando... brinco de colocar minha filha pra dormir, brinco de cozinhar, brinco de dar um beijinho no meu marido quando este chega cansado do trabalho, brinco de aguar minhas plantinhas, brinco de receber os amigos... E essa brincadeira de criança é muito linda! Tem amor e tem carinho desde varrer a casa até passar o linho.

Conta pra mim! Vocês também brincavam de casinha?




Talita Cavalcante

Read more...

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Joias de Cafofo...

Como não querer um desses??

Achei as fofurices em uma das minhas vasculhadas pelo Etsy, no JDavisStudio. Os preços são bem acessíveis (em dolar), só não arrisquei cair na tentação e procurar saber se entregam aqui no Brasil











Read more...

Minhas Havainas...

Um dia desses faltou energia aqui em casa e minha mente, longe de computador, televisão e todas as futilidades do mundo, resolveu convidar a dona criatividade pra entrar um pouco.Acendi uma vela, peguei as minhas sandálias (branca e com marcas de dedos sujos)e deu no que deu. Não olhem os detalhes, afinal de contas eu estava enrolando a linha praticamente no escuro e cega.



Ficou uma gracinha, um loushoo (como diz minha amiga Cy). O bom mesmo é sair no sol com todos esses "brilhantes" ofuscando os olhos do povo, que param e olham pra mim com cara de "Onde você comprou?!". Tô metida...

Read more...

domingo, 25 de janeiro de 2009

Eu e São Paulo x São Paulo e Eu




Muitas luzinhas vistas do céu, uma coceira no estômago e uma única frase na minha cachola: "E agora José?", "E agora José?", "E agora José?".

Cheguei a SP em um dia tumultuado, de caos aéreo e muita chuva. Quatro horas de atraso e por conta de informações desencontradas, ninguém no aeroporto me esperarando. Lembro de ter me sentado em um cantinho do saguão do aeroporto, enquanto o Leo voltava para me buscar, e ter tido uma crise de choro. Chorar como menina perdida em uma cidade muito grande e cheia de pessoas desconhecidas.

Trouxe nas malas: roupas para cinco dias, muita vontade de abraçar o homem da minha vida e muita fome do desconhecido... Eu já tinha recebido a proposta para não voltar e era segredo de estado. Não de "Estado", mas de estado emocional. Era segredo do destino pra mim, era estado indecifrável de dúvidas e vontades, de desejo e de saudades. E eu nem sabia direito o que sentia, eu só queria acalmar o meu coração e colocar a minha alma pra dormir até o meio dia.

E é assim até hoje. E é assim que essa cidade me faz sentir. É um verdadeiro segredo de estado misturado com uma relação de amor e ódio.

Mas é aqui que mora o meu coração, então aqui é a minha casa.

E quem sabe um dia, possamos discutir melhor a nossa relação, e eu me enteder melhor com essa tão adorável cidade.

Parabéns São Paulo de uma figa!



***Talvez vocês não entendam metade do que eu escrevi, depois conto toda a história direito, foi um post catártico.

*** A expressão "de uma figa" é coisa lá da terrinha.


Link da Imagem
.

Read more...

Como tudo começou

Eu sempre imaginei como iria ficar quando engravidasse. Será que ia ficar mais fresca, chata, mais manhosa, iria exigir mais mimos, ou ficaria normal (se é que isso é possível para uma grávida), e iria me transformar apenas quando bebê nascesse? Os questionamentos terminaram há exatos 10 dias, quando peguei o resultado do laboratório na internet (viva a modernidade!!!) e lá estava: 437mUL. Em outras palavras: positivo).

E foi exatamente nos últimos 10 dias que eu descobri como serão os próximos meses: ficarei insuportável. Eu mesma estou afirmando que eu não vou me aguentar. Se em apenas 10 dias eu já estou manhosa e fazendo pequenas chantagens “gravidescas” para conseguir o que eu quero, imagina com nove meses pela frente.....rs! Vou é me esbaldar – mas nada que possa prejudicar os outros, nem abusar de ninguém, pois estou grávida, não aproveitadora dos amigos.

Mas esta pequena introdução foi para justificar como vim parar aqui, no Prendadas. Sempre curti este espaço da Ana, e me identifico com ela em algumas coisas. Nós duas estamos longe das nossas famílias. Deixe Campinas (interior de São Paulo) a quase dois anos para morar com o homem da minha vida em Porto Alegre, cidade natal dele. Ela deixou Pernambuco e mora nessa cidade que eu tanto amo. Temos vontade de aprender coisas novas e adoramos nossos blogs. E, foi na correria entre saber o resultado de gravidez, as dúvidas pipocando na minha mente, as pessoas perguntando se estava grávida ou não, os telefonemas da família, que eu deixei um comentário pra ela, digamos, pedindo pra também ser uma das prendadas (é tipo um desejo de grávida, me entendem??).

E ela me aceitou como mais uma prendis para esse time delicioso que já está a todo vapor. Porém, acho que minhas semelhanças com a Ana (e as outras meninas) terminam aqui. Eu, segundo meu marido, não poderia fazer parte de um blog chamado Prendadas. Por que? Porque ele disse que de prendada eu não tenho nada!!

Bom, se eu sou ou não uma mulher prendada, isso nós vamos ver. Eu tenho algumas divergências com a cozinha, a área de serviço, produtos de limpeza, e alimentos em geral. Mas, tudo isso pode ser muito bem resolvido com uma boa secretária do lar que será necessária para breve, com a chegada do novo rebento em nossa casa.

Como não sou definida como uma mulher prendada (pelo próprio marido!), vou passar por aqui para conversar com vocês e contar como estou me saindo nessa aventura como mãe de primeira viagem. Dividir com os leitores um pouquinho dessa adorável fase enquanto aguardo a chegada do meu baby.



Pri Tescaro

Read more...

Bom dia Querida Professora! Final - Pão de Manjericão e Parmessão

Depois de ensina-las a teoria de como fazer um belo pão, já que temos receitas de tudo que é formas, quantidades, formatos e jeitos, agora vamos colocar essas mãozinhas  em prática! 
Essa receita é hiper fácil e ninguém irá pirar na hora da sua preparação, apesar do nome dele ser série de luxo e a aparência digna de  um pão de padaria.  
Claro que ceninhas como essas serão permitidas entre famílias e amigos: "vocês não imaginam o trabalho que deu e o tempo que demorei para prepara-lo", ou melhor "fiz aulas durante dias e testei durante meses para chegar a essa perfeição". Só avisa antes os seus filhos e marido para não falar que é mentira sua, por que criança e marido nos adora colocar em saia justa. 

Pão de Manjericão e Parmessão




500 gramas de farinha de trigo
1 ovo
15 gramas (1 tablete) de fermento biológico fresco ou 5 gramas (meio saquinho) de fermento biológico em pó
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
Água morna
100 gramas de Parmessão ralado
Sal

Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, a manteiga, o óleo e acrescente a água aos poucos, sovando até desprender da mão, acrescente 50 gramas de parmessão ralado, o sal, o manjericão picado e continue sovando. Deixe a massa descansando durante uma hora e sove novamente. Transfira a massa para uma assadeira, coloque o parmessão ralado na parte superior do pão e novamente, deixe a massa descansando durante uma a duas horas, até dobrar de tamanho. Asse o pão durante 40 minutos, até o queijo dourar em cima.

Esse pão é maravilhoso, o seu perfume distribui pela casa toda quando está assando. Depois de frio, o manjericão continua a perfuma-lo, dando um sabor suave e especial a cada fatia do pão.

Read more...

sábado, 24 de janeiro de 2009

Bom dia Querida Professora! Parte II

Compraram todos os ingredientes de boa qualidade?
Muito bom.
Agora continuaremos com a aula de como fazer um bom pão!
Aprenderemos a colocar a mão na massa literalmente e para isso, precisamos estar a sós. Nada de crianças correndo pela casa, marido pedindo umas geladinhas enquanto assiste com amigos aquele clássico do futebol, o cachorro perseguindo o gato ou vice versa e aquela vizinha neorótica que adora passar as tardes dentro da sua cozinha para bater papo.
Então, queridas alunas, mandem as crianças brincarem na casa da vizinha neorótica, dê cartão verde para o marido assistir com os amigos o jogo de futebol em algum boteco, avisa o porteiro que vocês sairam e despacha os animais para o petshop.
Estão a sós?
Ótimo, a primeira coisa é medir certinho todos os ingredientes, começando pelos os secos. Coloque dentro de uma vasilha a farinha, fermento, açúcar e misture com uma colher. Aproveite e esquente 400 ml de água ou leite que não pode ficar muito quente para não queimar as suas mãos, já que a água ou o leite morno é o segredo chave para ajudar o fermento reagir no crescimento da sua massa. Separe os restos dos ingredientes e deixe o saco de farinha ao lado para emergências como "a massa ficou molenga".
Tire todas as jóias e relógio da mão, já que o metal pode contaminar a comida e se possível faça sem o esmalte para não grudar uma lasca na sua massa. Unhas compridas também não pode, mas se você nega a corta-las, limpe bem em baixo das unhas e lave bem as mãos, já que serão elas a responsável pela sessão terapia anti stress e a massa gruda em tudo que é lugar possível ou impossível.
Pronto, se quiserem, podem colocar uma música para trilha sonora do seu momento yoga com os pães, vale qualquer uma, aquela que encaixe exatamente no seu momento emocional.
Cenário ok, limpeza pessoal ok e clima ok, agora começamos com a diversão. 
Misture os ovos, o óleo e a manteiga com uma colher na farinha preparada por você, depois vá acrescentando aos poucos a água morna até formar uma massa molenga tocavel. Agora é hora das mãos começarem a trabalhar, sei que no começo é meio nojento, mas no final você estará livre de stress e ficará feliz com o resultado obtido.  
Vá misturando primeiro com as pontas dos dedos e depois com as mãos. Acrescentando a água ou o leite até a massa ficar uniforme. Quem determina a quantidade de água ou leite é a farinha adquirida/comprada por vocês para fazer os pães e não a receita, já que a mesma pode estar muito seca ou muito úmida. Então, esquecem que os livros de receita pedem ou ensinam a fazer em questão água ou leite. Caso fique uma massa mole, enfie a mão no saco da farinha e vá colocando a farinha aos poucos, até desprender da sua mão. 
Agora o momento anti stress, sove a massa como estivesse socando aquele chefe pentelho que pediu aquele bentido relatório e não usou na reunião, ou aquela professora que falou mal dos seus filhos e a culpa é sempre dos amiguinhos da mesa ao lado que colocam os seus anjinhos em enrascadas, dos seus lindos bichinhos de estimação que quebraram aquele vaso lindo na hora do recreio, praticando a correria "porra louca", da vizinha fofoqueira que teima em contar a vida conjugal e social daquela loira modelo linda que vive ao lado ou até o marido, por que não, que colocou aquela toalha molhada em cima da cama e as meias fedorentas no meio da sala, mas esses detalhes guardem como segredo federal.
Os movimentos básicos para sovar uma massa é puxa-la sem rasgar e junta-la novamente, nesse movimento você estará deixando o ar entrar e ao mesmo tempo retirando o ar da massa, depois com o punho faça massagem na massa, para ajudar no tratamento de choque dê uns tapas e refaça o processo. Assim, vocês estarão trabalhando o glutén e parem até a massa ficar lisa, sem bolhas e bonita. Outro ponto que indica se está tudo ok e que todo o processo foi um sucesso, é quando sovamos a massa e verificamos que ela esta crescendo na nossa mão. 
E o sal querida professora?
O sal se coloca por último, nessa hora, para não atrapalhar o desenvolvimento do fermento. Outra dica importante e sei que muitas irão virar os narizes é: confira o sabor da massa crua, tire um pedacinho, coma e veja se acertou o sal e o açúcar, já que esse é o momento certo para arrumar a quantidade e depois não terá mais volta.
Agora, vamos falar do glutén e tirem o ponto de interrogação da cara, já que para muitas pode ser o tabu do padeiro e na verdade é apenas um bicho que não tem sete cabeças.
O glutén da massa é muito parecido com o ponto... bem vocês sabem o quê da mulher. Os dois casos tem algo muito em comum, principalmente as palavras ponto e o G. Para achar o Ponto Glutén, é preciso estimular toda massa com muitos toques manuais e para conferir se chegou lá, coloque a massa para descansar por uma  hora, tente abrir um grande pedaço de massa com o seu peso, segurando em uma ponta e ajudando levemente com as mãos a descer e se ela demorar para rasgar e ficar transparente, eis o ponto glutén e se rasgou facilmente, é por que você não chegou lá, então, sove novamente e deixe descansando por mais uma hora. No começo pode ser difícil ou vocês podem acertar de primeira, mas nunca desistam, depois que aprende, ninguém segura vocês na cozinha.  
Caso queiram fazer vários pães pequenos, nunca puxem um pedaço da massa e sim retire um pedaço fazendo movimentos circulares até desprender da massa mãe. Assim, vocês não quebram as moléculas criadas pelo glutén e os seus pães continuaram bonitões.
Coloque a massa para descansar em um lugar quentinho e sem ventilação, eu uso o microondas e dependendo do clima, coloco um copo de água fervendo feito no microondas e depois a vasilha da massa. O pão gosta de lugares quentinhos, úmidos e sem ventilação, ou vocês não lembram das suas avós fazendo pão, colocando um cobertor e um pano de cozinha, entre eles os pãezinhos para dormirem durante horas?
Depois que você colocou a massa para descansar, sovem novamente, distribua em uma assadeira e deixe descansar por mais uma ou duas horas, até duplicar de tamanho. 
Quem quiser usar a dica da nona, coloque uma bolinha da massa em um copo de água e esquece em algum canto da sua cozinha. Aproveite que está sozinha, assista um seriado, tomem um banho de rainha com tudo que tem direito, já que não terá ninguém batendo na sua porta pedindo para usar o banheiro e aproveite para ir no salão de belezas para ficar uma mulher fatale e pegar o maridão de jeito. 
Voltou, a bolinha subiu e a massa cresceu?
Então forno pré aquecido minha senhora, durante 40 a 50 minutos. Para economizar, sempre deixo a massa cozinhar/assar durante 25 minutos, desligo o forno e não tiro o pão de lá até o forno estar completamente frio. O calor do forno, mesmo desligado, continuará assando os pãezinhos e o seu bolso agradece.
Nesse meio período, invente! 
Faça um belo suco natural, como melancia com gengibre, separe os frios, a manteiga, o requeijão e coloque tudo na mesa. Chame as crianças e mandem tomar um banho, informe aquela vizinha que você está com uma dor de cabeça terrível, avise ao petshop para entregar os seus fiéis amigos de estimação, ligue para o marido e fale que hoje sem amigos ou ele sofrerá uma greve de sexo durante um mês  e reforce o aviso para o porteiro que você ainda não voltou.
Agora?
Deguste os momentos únicos e os elógios da sua família.    

Segredinhos da vovó: a minha avó sempre falou que os segredo de um bom pão ou massa para pizza está na mãos, principalmente as quentinhas. Não acredito muito, mas se a vovó falou, está falado.

Continua...

Ps.: Para as prendadas que não conhecem o saco de papel da farinha ou  a farinha de saco de papel, aqui estão duas marcas famosas, a Farinha Renata e a Farinha Fleischmann. Entrem em contato com essas empresas para informar os pontos de vendas da sua cidade.

Read more...

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Cuteclub - Amei!!!


Me expliquem:

ONDE EU ESTAVA QUE AINDA NÃO CONHECIA O CUTECLUB?? Em Marte, Saturno ou Júpiter?

A Cláudia, do blog Barbaridade, que me enviou um email contando dessa belezura de comunidade. É uma espécie de orkut-blog dos crafters e simpatizantes: Você adiciona amigos, tem acesso a tutoriais, divulga o teu trabalho, compartilha informações sobre manualidades e por ai vai...

O cadastro é super facinho e rápido de fazer, estou esperando vocês por lá!


Beijocas e um ótimo final de semana pra vocês.

Read more...
MySpace Backgrounds

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP