Bom dia Querida Professora! Final - Pão de Manjericão e Parmessão
Depois de ensina-las a teoria de como fazer um belo pão, já que temos receitas de tudo que é formas, quantidades, formatos e jeitos, agora vamos colocar essas mãozinhas em prática!
Essa receita é hiper fácil e ninguém irá pirar na hora da sua preparação, apesar do nome dele ser série de luxo e a aparência digna de um pão de padaria.
Claro que ceninhas como essas serão permitidas entre famílias e amigos: "vocês não imaginam o trabalho que deu e o tempo que demorei para prepara-lo", ou melhor "fiz aulas durante dias e testei durante meses para chegar a essa perfeição". Só avisa antes os seus filhos e marido para não falar que é mentira sua, por que criança e marido nos adora colocar em saia justa.
Pão de Manjericão e Parmessão
500 gramas de farinha de trigo
1 ovo
15 gramas (1 tablete) de fermento biológico fresco ou 5 gramas (meio saquinho) de fermento biológico em pó
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
Água morna
100 gramas de Parmessão ralado
Sal
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, a manteiga, o óleo e acrescente a água aos poucos, sovando até desprender da mão, acrescente 50 gramas de parmessão ralado, o sal, o manjericão picado e continue sovando. Deixe a massa descansando durante uma hora e sove novamente. Transfira a massa para uma assadeira, coloque o parmessão ralado na parte superior do pão e novamente, deixe a massa descansando durante uma a duas horas, até dobrar de tamanho. Asse o pão durante 40 minutos, até o queijo dourar em cima.
Esse pão é maravilhoso, o seu perfume distribui pela casa toda quando está assando. Depois de frio, o manjericão continua a perfuma-lo, dando um sabor suave e especial a cada fatia do pão.
9 comentários:
Nana,
Vou fazer e depois conto. Essa semana vai ter pão de manjericão (que adoramos) aqui em casa...
Beijos,
Talita.
Oi Querida professora.
Vc poderia postar fotinhos do pão cortado em fatias ??
Bjo.
Nuuuossa senhoraaaaaa, eu quero!!
Ta com uma cara ótima! Mana por sedex amiga, manda...
O visual do seu blog está lindo, parabéns!!
Nana, já separei essa receita pra testar...adoro manjericão...tenho um pé enorme...depois te mostro o resultado.
Bjinhus
Olha, eu já chamei o maridão pra olhar, porque a pessoa que vos fala passa longe da cozinha, bem longe...rs... Aqui a cozinha é do maridão e ele AMOU sua receita!
bju
Nana, Nana, Nana!! Tô fazendo pão!! Tô fazendo pão!
Integral, com semente de linhaça, gergelim e aveia... vou reservar uma parte pra encher de manjericão, ok?!
Bj!
Oi Nana!
Vou logo logo comprar os ingredientes que faltam e testar minhas habilidades!
beijo
Talita, me conta sim querida, estou aqui ansiosa hehehe
Anônimo, para conferir a foto dele cortado, tenho no meu blog
http://mangacompimenta.blogspot.com/2009/01/po-po-pooooo-mas-agora-vamos-de.html
Espero que goste!
Aninha,
hahaha mais fácil pedir por motoboy não acha kkkk
Rose, também quero ver o resultado querida hehe
Gabi, hahahaha, marido falou então está falado, que bom querida!
Fabi hahaha
nós que amamos pães, é uma alegria quando estamos fazendo pão né hehehe
Quero saber o resultado viu!
Samantha ebaaaa
vem aqui me contar viu.
Bjs meninas e obrigada
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