domingo, 25 de janeiro de 2009

Bom dia Querida Professora! Final - Pão de Manjericão e Parmessão

Depois de ensina-las a teoria de como fazer um belo pão, já que temos receitas de tudo que é formas, quantidades, formatos e jeitos, agora vamos colocar essas mãozinhas  em prática! 
Essa receita é hiper fácil e ninguém irá pirar na hora da sua preparação, apesar do nome dele ser série de luxo e a aparência digna de  um pão de padaria.  
Claro que ceninhas como essas serão permitidas entre famílias e amigos: "vocês não imaginam o trabalho que deu e o tempo que demorei para prepara-lo", ou melhor "fiz aulas durante dias e testei durante meses para chegar a essa perfeição". Só avisa antes os seus filhos e marido para não falar que é mentira sua, por que criança e marido nos adora colocar em saia justa. 

Pão de Manjericão e Parmessão




500 gramas de farinha de trigo
1 ovo
15 gramas (1 tablete) de fermento biológico fresco ou 5 gramas (meio saquinho) de fermento biológico em pó
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
Água morna
100 gramas de Parmessão ralado
Sal

Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, a manteiga, o óleo e acrescente a água aos poucos, sovando até desprender da mão, acrescente 50 gramas de parmessão ralado, o sal, o manjericão picado e continue sovando. Deixe a massa descansando durante uma hora e sove novamente. Transfira a massa para uma assadeira, coloque o parmessão ralado na parte superior do pão e novamente, deixe a massa descansando durante uma a duas horas, até dobrar de tamanho. Asse o pão durante 40 minutos, até o queijo dourar em cima.

Esse pão é maravilhoso, o seu perfume distribui pela casa toda quando está assando. Depois de frio, o manjericão continua a perfuma-lo, dando um sabor suave e especial a cada fatia do pão.

9 comentários:

dona perfeitinha 25 de janeiro de 2009 13:04  

Nana,
Vou fazer e depois conto. Essa semana vai ter pão de manjericão (que adoramos) aqui em casa...
Beijos,
Talita.

Anônimo,  25 de janeiro de 2009 14:19  

Oi Querida professora.

Vc poderia postar fotinhos do pão cortado em fatias ??

Bjo.

Ana Medeiros 25 de janeiro de 2009 14:44  

Nuuuossa senhoraaaaaa, eu quero!!

Ta com uma cara ótima! Mana por sedex amiga, manda...

Fernanda Floret 25 de janeiro de 2009 14:57  

O visual do seu blog está lindo, parabéns!!

Rose 25 de janeiro de 2009 16:40  

Nana, já separei essa receita pra testar...adoro manjericão...tenho um pé enorme...depois te mostro o resultado.
Bjinhus

Gabriela Gonçalves 25 de janeiro de 2009 17:11  

Olha, eu já chamei o maridão pra olhar, porque a pessoa que vos fala passa longe da cozinha, bem longe...rs... Aqui a cozinha é do maridão e ele AMOU sua receita!
bju

Fabi.Catarse!! 25 de janeiro de 2009 18:22  

Nana, Nana, Nana!! Tô fazendo pão!! Tô fazendo pão!

Integral, com semente de linhaça, gergelim e aveia... vou reservar uma parte pra encher de manjericão, ok?!

Bj!

Samantha 25 de janeiro de 2009 20:25  

Oi Nana!
Vou logo logo comprar os ingredientes que faltam e testar minhas habilidades!
beijo

Nana 26 de janeiro de 2009 08:48  

Talita, me conta sim querida, estou aqui ansiosa hehehe

Anônimo, para conferir a foto dele cortado, tenho no meu blog
http://mangacompimenta.blogspot.com/2009/01/po-po-pooooo-mas-agora-vamos-de.html
Espero que goste!

Aninha,
hahaha mais fácil pedir por motoboy não acha kkkk

Rose, também quero ver o resultado querida hehe

Gabi, hahahaha, marido falou então está falado, que bom querida!

Fabi hahaha
nós que amamos pães, é uma alegria quando estamos fazendo pão né hehehe
Quero saber o resultado viu!

Samantha ebaaaa
vem aqui me contar viu.

Bjs meninas e obrigada

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