Dr. Bactéria...na cozinha!
Toda vez qua assisto esse tal de Dr.Bactéria fico com neuras na cabeça e muitas vezes vejo que só faço besteiras. Ontem o dito cujo foi pra cozinha!!! Pra quem perdeu, ele falou sobre os 7 erros cometidos pela maioria dos seres mortais.
Você costuma deixar a comida esfriando antes de guardá-la na geladeira ou lavar as carnes que vão para a panela? São pecados como esse que a gente acaba cometendo no dia-a-dia, sem perceber.
Jogo dos Sete Erros
Primeiro erro: colocar carnes debaixo da torneira.
Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria): Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada. Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda. A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e tirar a barrigada.
Segundo erro: A quantidade de detergente que costumamos pôr na esponja para lavar louça é mais um hábito condenado.
Doutor Bactéria: O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito gotas de detergente em uma bacia com um litro de água.
Terceiro erro: Outro deslize na cozinha é usar tábua de carne de madeira.
Doutor Bactéria: Na tábua de madeira as bactérias estão te aplaudindo! Tábua sempre de plástico.
Quarto erro: Muita gente também evita guardar comida quente na geladeira. Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa.
Doutor Bactéria: O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tampado.
Doutor Bactéria: O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destampado. Depois de duas horas é que você vai fechar.
Vamos ao quinto erro...
Doutor Bactéria: As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos minúsculos, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Doutor Bactéria: Abram a lata inteira. Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e sempre sirvam com uma colherzinha. Depois tampem e guardem em uma geladeira.
E quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas. Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que está em cima do bolo?
Marina: É...
Sexto erro: ignorar as formigas.
Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
Nem na hora dos parabéns o Doutor Bactéria perdoa: soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros. Um teste comprova que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Doutor Bactéria: Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar.
Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira. Daqui por diante, faça a coisa certa e xô bactéria!
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