Sopa de Abóbora
Muito frio. Um condomínio alto no meio de uma mata enorme, esse é o endereço do meu cafofo. Chão gelado, parede fria e água da torneira congelando os dedos (me recuso a lavar pratos a noite e escovo os dentes porque é o jeito).
Tentando amenizar essa situação dramática, fiz uma sopinha de abóbora, que pela cara do meu modelo (marido) na foto, conclui-se que ficou boa...Hum?
É o seguinte:
1kg de abóbora
1 xícara de chá de arroz cru
1 litro de água fervente
2 cubos de caldo de carne ou galinha
1 colher de margarina
1 cebola bem picada
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 dente de alho pequeno picado
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de queijo ralado
sal
Como aqui só são dois, fiz a receita pela metade.
1)Dilua, na água fervente, os cubos de caldo de carne ou galinha (eu fiz carne) e junte-lhes a abóbora e o arroz, cozinhando tudo junto.
2)Depois do cozinmento, bata tudo no liquidificador e reserve.
3)Faça um regogado com a margarina, a cebola e o alho.
4)Junte o leite a abóbora e o arroz batido. Deixe ferver.
5)Junte o queijo ralado e a salsa.Apague o fogo e acrescente o creme de leite.Verifique se está bom de sal e sirva quente.
1 comentários:
Hummmm!!! meu cafofo também fica em um condomínio no alto de uma avenida, e o bairro é novo e cercado por mata. E uma sopa nesse frio, cai muito bem, e essa além de ser fácil parece uma delícia. Vou fazer!!! Bjão, e tenha uma ótima semana. Andréia
Postar um comentário