Ok!
Não chamarei o blog Prendadas de alma gêmea, mas sabe quando você passeia pela Internet e o seu Reader indica um blog?
Você, do nada entra para vê-lo e grita "amei"?!
Essa foi a minha primeira palavra ao encontrar o blog Prendadas da Ana Medeiros e a florzinha com seus 26 anos escreve que esta em crise, mas como assim Ana?!
Imagina, quando você chegar aos 29 anos e reparar que a única coisa que conseguiu na sua vida foi casar e o resto... bem, virou resto:
- Aquele emprego dos sonhos... pesadelo real;
- Conta bancaria cheia de dinheiro... piada do começo de mês;
- A casa, carro e filhos, só tem um significado, aluguel, transporte público e madrinha dos filhos dos outros, por que criança pequena nem pensar, da-lhe anticoncepcional.
Pior é escutar a sua família falando "E ai?!"
Você tenta desfaçar respondendo "E ai?! Tudo bem com você?"...
Ai mora o perigo, essa frase transforma em vários assuntos como "fulano ficou doente", "que falta dinheiro", "quem vai sustentar os velhos da família", "a coisa esta feia", "a beltrana teve o seu segundo filho", "aquela fofa, lembra? Conseguiu promoção e esta ganhando $$$$"... e você só diz "não diga", enquanto você gostaria de dizer "me deixa em paz *&¨%$#".
A pressão é tanta, com 29 anos, você não sabe qual é o seu "eu verdadeiro" e qual rumo seguir da sua louca e pequena vida.
Foi assim que descobri a gastronomia, que mudou muito e ao mesmo tempo continuo no mesmo emprego, com as mesmas dívidas, o mesmo salário e sem filhos.
Vocês devem pensar "Oh my god!!!", mas estou feliz, muito feliz, porque me descobri e ao invés de mandar todos passear, soco a massa de pão, deixo a massa de biscoito morrer congelada no refrigerador, desconto na carne, fritando-a numa frigideira bem quente e logo penso "agora sim, estou vingada, hohoho".
Ok, ok...
É muito cruel!
Agora a parte "anjinho":
Você sente realizada quando aquela massa que você ficou sovando a minutos cresce e se transforma em um pão maravilhoso, chegando a conclusão "para que padaria?!"
Aqueles biscoitos básicos que pagamos horrores no mercado e quando fazemos em casa, o custo é quase zero com ótima qualidade/quantidade e outros pratos maravilhosos, como os brigadeiros, que te confortam numa terça-feira chata.
Biscoito Amanteigado
Livro 400 G Técnicas de Cozinha
Rendimento: 40 a 60 unidades aproximadamente
Ingredientes
70g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
12g de chocolate em pó peneirado (opcional)
100g de manteiga sem sal
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
sal
farinha de trigo e açúcar para polvilhar
Preparo
Numa tigela, peneire o açúcar com a farinha, o fermento e uma pitada de sal (e o chocolate, se for usar).
Acrescente a manteiga em pedaços e incorpore-a com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
Acrescente o ovo e a baunilha e misture apenas até formar uma massa.
Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por no mínimo 40 minutos e no máximo 24 horas.
Pré aqueça o forno a 190º C.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte os biscoitos com um cortador ou modele como desejar.
Distribua numa assadeira sem untar e asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Solte-os da assadeira com uma espátula (sem retirá-los, apenas para que não grudem ao esfriar).
Depois de frios, se desejar: passe pelo açúcar.
Para quem não me conhece, prazer!
Meu nome é Nana Ricchetti, casada e com 29 anos, preste a fazer 30... mas não precisamos falar disso agora. Sou dona da minha cozinha virtual Manga com Pimenta e participo de mais outros dois blogs (em parcerias) sobre comida Italiana, Brasileira e Portuguesa. Estarei por aqui dando dicas de culinária e outros pitacos a mais, junto com a Aninha.
Bjs e obrigada.
22 comentários:
Nana, adorei sua participação! Mas vou logo avisando: depois dos 30 a gente continua ouvindo perguntas cretinas por aí... O bom é que a gente dá menos ouvido a elas, porque a esta altura do campeonato já encontramos gente como a gente para compartilhar outros projetos, como este mundaréu de comadres prendadas!
E Ana, as mudanças no blog estão deixando este espaço muito mais lindinho (pois lindinho ele já era antes das alterações). Parabéns!
Concordo com a Eva, toda mulher passa pela crise dos 29, e ao chegar aos 30 é a confirmação que você ainda não fez nada do que planejou aos vinte, porém você é mais segura, mais determinada, você segue a sua vida, e apenas você responde pelos seus atos, eu ainda não sei bem qual a profissão que quero me aposentar(por isso sou Severina), ainda não quero ter filhos(as pessoas precisam respeitar uma decisão que é minha),a vida não acaba aos 30, ao contrário é o momento ideal para começar uma vida nova,bjs
Hahahaha, eu estou tendo crise precoce fia...jpa ouviu falar?
Mimata...
Eva obrigada viu!
Fiquei super feliz que adorou rs
Eliene, isso que eu vejo hoje em dia, não trocaria os meus 30 por nada, os 20 fui muito imatura e agora estou muito melhor.
hahaha
Ana, imagina quando você chegar aos 40, vai querer se aponsentar é guria?!
kkk
Bjss
Obrigada a todas!! :o)
maaaaaraaaaavilhoooosooooo...
se já amava esse bloguito, agora então com dicas culinárias... tô sentindo que vou viciar!!! rsrsrsrsrs...
Parabéns Aninha!
bjinhos.
Oi Nana,
Que lição de "crise"... E que receita gostosa!
Adorei a receita.
Adoro bisbilhotar seu blog!
beijos
Mary, que bom que adorou hehe vou caprichar nas comidas para apresentar a vocês!
hahaha Flor, crise quero deixar mais para o Manga hehe aqui quero ser mais light hehe Obrigada linda.
Keka, obrigada, esses biscoitos são perfeitos!
Obrigada a todas,
Bjss
Oiii meninas...Nana que legal você por aqui também...amei esse biscoitinho...agora miga deixa eu te fala uma coisa...não é pra desanimar não, mas já passei essa dos 29 e superei...agora a dos 39 foi complicada ainda to vivendo isso...tá dificil...então vai se preparando tá...Amei o blog novo...Parabéns pra vocês!!!
Bjinhus!!!
Aeeeeeeeeeeeeeeeeee amiga!
Tá xisque mesmo! Amei...
Esses biscoitos, mais um dos preferidos da minha Raposa.
Kisss e ótima sorte^^
Oi Ana, tem um desafio pra você lá no meu blog. Fique á vontade para aceitar ou não! Um beijo...
Gostei muito da sua participação. Vc está melhor que eu que tb tenho 29 e nem casei ainda rsrsrsrsrsrs. bjs
Que delicia de post e biscoitinhos!
Foi engracado ler o comeco, mas na verdade a situacao e barra! aiaia
doi ate em pensar!
Mas adorei o novo prendadas!
bjao
Nooooooooooooooooooooossa! Disse tudinho e mais um pouquinho!
Nana, corre lá no meu blog... temos pensamentos gêmeos, meninas!! A cozinha também é meu divã... e eut ambém faço pão caseeeeeiro, eba!!!!! Ainda que muitos torçam os narizinhos para o trabalhão que dá, ainda bem que tem mais gente que também acha uma verdadeira magia ver aquele punhado de farinha virar um pão divino!!!
Ana! Já começou bem, viu?! Sempre bom conhecer os amigos legais do amigos!!! E vamos que vamos!!
Beijinhos a vocês!!
Ah, meu Deus! Fazer os outros rirem é um dom maravilhoso!
Gostei demais a beça desse blog, e o teu estilo de escrever Nana é o máximo. Olha que tu podes aproveitar mais ainda essa tua veia cómica.
Certamente virei aqui muitas, mas bote muitas outras vêzes aqui.
Só não sei se essa turma jovem vai aguentar essa cinquentona, ops, ciquentinha aqui.
Beijos, e muito sucesso em todos os sentidos.
Meninas!!!! E a crise continua! Estou com 45! Nem tanto a crise, mas sim a cobrança alhei continua grande...
Obrigada Nana pelo convite, passei amei e voltarei!!!!!!!!!!!!!!!
beijos
Nossa Nana...ando me sentidno como vc. E o mais engraçado e que relaxo na cozinha tbm. Cozinhar é bom demais!!!!
Seja bem vinda!
Rose, fiquei com medo agora hahaha
Obrigada flor! Estou tão feliz de escrever por aqui hehe
Axly, esses clientes vips viu moça hahahaha
Germana hahaha que isso flor, mas pelo jeito está quase lá! Cliente vip da Germana, está na hora de pedi-la em casamento não acha?!
Chris, obrigada, um dos meus dons é fazer textos engraçados com tragédias, pelo menos o povo ama hahaha
Fabi, vou sim :o)
Uma vez me falaram quem faz pão tem a alma evoluída, por que entende o mundo, viu que chique! ebaaaa
Na, você é uma graça querida! Obrigada pelas suas palavras viu, cinquentinha?! É uma menina ainda, eu que estou saindo as fraldas agora guria hehe
Ana, fique a vontade!
A casa também é sua viu!
Josi, eu acho o máximo o mundo paralelo que a cozinha nós trás, ahh terá outro post para publicar sobre isso hehe
Bjss
Bem vinda, Nana!
Adorei a receitinha, acho uma delícia fazer biscoitinhos em casa, um luxo mesmo! Vou testar a receita, tá?
Ah, a sugestão que eu dei pro blog ficar ainda melhor foi de termos rceitinhas publicadas aqui, então nem precisa perguntar se eu gostei, né? Vou aompanhar as outras participações das colaboradoras.
beijos em todas as prendadas do pedaço!!
Gente! Vocês podem não acreditar,mas eu tenho 17 anos e já sofro com comentários!!!
Sua irmã fez isso, sua irmã fez aquilo, a fulana com a sua idade...!
Nossa é um saco! Ser mulher é muuuito bom, mas tem muita responsabilidade, principalmente a de não dar um soco nesses chatos que vivem cobrando da gente mil coisas!
Beijos!!!
Claudia, então se prepare para novas emoções hehehe
Que bom que gostou querida!
Mulher de Fases hahaha isso é algo extremamente feminino, acho que vamos ter 90 anos e estaremos escutando tudo isso e mais um pouco.
Bjss
Postar um comentário