domingo, 15 de junho de 2008

Dicas e truques na cozinha II


Mais algumas dicas na cozinha:

*Conservando ervas frescas

Para conservar por mais tempo folhas de ervas frescas, coloque-as em um vidro forrado com papel absorvente, tampe bem o vidro e guarde na geladeira.

*Frutas secas em bolos:

Para que uvas passas efrutas cristalizadas não afundem na massa do bolo, passe-as por farinha de trigo antes de acrescentar à massa. Dessa maneira, elas ficarão distribuídas por igual quando o bolo assar.

*Para eliminar o cheiro de alho das mãos:

Esfregue as mãos em uma colher de inox debaixo de água corrente; utilize a colher como se gosse um sabonete.

*Tomates menos ácidos:

Um dos fatores que aumentam a acidez dos molhos de tomate é a utilização de panelas e utensílios de alumínio. Prepare molhos de tomate em panelas de inox, vidro, ferro ou barro.



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1 comentários:

Anônimo,  8 de setembro de 2008 às 23:40  

Ana, nem sempre dá pra ter aquelas panelas maravilhosas de ferro ou ágata, mas o molho do tomate não ficará ácido se você colocar um pouco de açúcar no ato do preparo também.
;*

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