segunda-feira, 5 de maio de 2008

Carne de Panela ao vinho


Como aqui em casa só são dois, eu faço numa quantidade menor, caso sua família seja maior dobre a receita, triplique...

Então:

Refogue 1 cebola média e alho a gosto numa panela com manteiga sem sal. Depois coloque 2 colheres de sopa de azeite e deixe esquentar, jogue a carne picadinha (eu usei miolo de paleta) e deixe lá até dourar. Após coloque os temperos de sua preferência, eu use um pouquinho de cada (intuitivamente): Cominho, Pimenta em pó, Cheiro Verde desidratado e Tempero completo(aqueles que vende no potinho). Misture bem.
Depois coloque 200 ml de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar. Coloque em seguida 400 ml de água fervete e 1 envelopinho de caldo de carne.
Como eu tenho pavor da carne ficar dura, coloquei na panela de pressão (acelera o processo também) e deixei por uns 20 minutos.
Voltando...
Abra a panela, coloque uma colher de farinha de trigo dissolvida em dois dedinhos de vinho e misture até o molho engrossar.
Supimpa!!!

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